А. Всеобщая ролевая игра «Два племени»

Цель игры— активизация стихийной природной силы тер-риторизма как рвения сохранить, расширить и обогатить свою местность — пространственно, вещественно либо

символически.

В этой ролевой игре-омнибусе участвуют все, кроме тренера. Так как она ориентирована на активизацию стихийных сил, тренер должен быть повсевременно на собственном тренерском посту, как капитан на мостике в неуравновешенную погоду А. Всеобщая ролевая игра «Два племени».

Игра «Два племени» не может проходить по точному плану, в ней вероятны импровизации и отличия, которые заблаговременно тяжело предугадать. Принципиально, чтоб в игре соблюдался баланс предопределенности с непредсказуемостью. В итоге игры у участников должно быть чувство, что никто их не подталкивал к территористическому поведению, что оно включилось автоматом.

Разделение А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» всей группы на два племени делается по принципу «судьбы»: к примеру, все 1-ые номера сформировывают 1-ое племя, а все 2-ые — 2-ое. Но принципиально, чтоб в одном племени количественно преобладали мужчины, а в другом — дамы.

Аннотация

Представьте для себя, что вы — два первобытных племени. Вы видите, в каждом племени есть мужчины А. Всеобщая ролевая игра «Два племени». В первом племени — 5парней, а во 2-м — 3. Мужчины будут ходить на охоту и добывать бизонов. В каждом племени есть и дамы.

Справа, у зеленоватой стенки, будет лес, где водятся бизоны. Столы повдоль зеленоватой стенки и есть эти бизоны. На их вы будете охотиться.

Изберите для себя место для А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» стойбища...(оба племени выбирают для себя место).

Изберите вождя...(оба племени выбирают собственного вождя).

Изберите для себя имя (оба племени выбирают для себя имя).

Сейчас оборудуйте стойбище из подручных материалов. Помните, что когда мужчины племени пойдут на охоту, с дамами останутся только беспомощные старики и детки. Их некоторому будет А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» защитить. Постарайтесь огородить свою местность, как на физическом уровне, так и символически, чтоб мужчины другого племени не могли и/либо не смели туда просочиться...(оба племени строят заграждения, отрисовывают наскальные устрашающие картинки, вывешивают «скальпы» перед входом в пещеру, протягивают «веревку» из скотча и т. п.).

Наступает время охоты. Для того А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» чтоб дойти до леса, пригодится 2 часа. У нас это будут 2 минутки.

Для того чтоб уничтожить бизона, пригодится еще 2 часа, другими словами еще 2 минутки.

Для того чтоб принести бизона из леса, пригодится 4 часа, другими словами 4 минутки.

Итак, за 8 минут вы сможете добыть 1-го бизона, если не будете отвлекаться на другие виды деятельности А. Всеобщая ролевая игра «Два племени».

Но, естественно, не считая добычи бизонов, у вас есть и другие интересы. К примеру, в первом племени не достаточно дам. Их тоже можно испытать добыть у другого племени...

Задумайтесь о плане действий. На размышления вам отводится 2минутки. Что вы будете делать, когда начнется охота? В вашем

распоряжении будет А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» 8 минут... (участники совещаются, при этом тренер не участвует в этих дискуссиях и ничего не дает подсказку ни одному из племен).

Итак, близится время охоты. Тут стойбище первого племени. Тут стойбище второго племени. Тут лес, тут бизоны. Обращаю ваше внимание на то, что тот одинокий бизон в отдалении — не бизон, а А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» лошадка белоснежного человека, другими словами моя. На нее охотиться

нельзя.

8 минут охоты начались!

Дальше в течение 8 минут тренер следит за действиями участников, и если все идет по его гипотетичному сценарию, то более не дает никаких вербальных инструкций либо комментариев.

Гипотетичный сценарийзаключается в том, что, проникнувшись мыслью собственного племени, собственной местности и А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» собственного имущества (дамы тоже автоматом воспринимаются как «имущество» племени1), участники окажутся под воздействием стихийной силы территоризма: им захочется укрепить и обогатить свою местность, добыв как можно больше бизонов и дам. Под воздействием стихийных сил территоризма они забудут о правилах игры и о том, что уместно и что — нет.

К А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» примеру, убив и притащив в стойбище первого бизона, они вдруг импульсивно поторопятся добыть еще 1-го, позже третьего и т. п., пока все бизоны не окажутся в стойбищах. Безудержное рвение добыть как можно больше бизонов происходит вопреки правилам игры и разуму. 4 бизонов просто некуда девать; необходимо разрушать А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» стойбище, чтоб куда-то их расположить,

' Мужиками воспринимаются как собственность дамы, а дамами — мужчины. Если в данном «первобытном сообществе» (группе) больше дам, то полностью возможно, что дамы пойдут добывать парней, а не напротив. Типично, что когда «чужие» мужчины внедряются в стойбище, откуда «собственные» мужчины ушли на охоту, то дамами это А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» вторжение воспринимается как обогащение их своей местности, а не нарушение ее. Все эти комменты я привожу для того, чтоб показать, что эта игра не должна затрагивать заморочек равноправия полов, прав дам и т. п.

необходимо разжигать очень много костров, чтоб высушить их мясо для заготовки впрок, и т. п. Но все А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» это участники понимают позднее, уже после того, как четыре стола-бизона нарушат комфорт и компанию стойбища.

Мужчины первого племени, где не много дам, могут испытать просочиться в стойбище второго племени, пока мужчины этого племени на охоте. Это очевидно антитерритористический акт, другими словами действие, оскорбляющее естественное чувство террито-ризма: «Как А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» они посмели просочиться на нашу местность?! Чьи детки сейчас будут рождены в нашем племени?!» Мужчины оскорбленного племени могут испытать растерянность, замешательство, раздражение и даже злоба. Дело может дойти до брутального столкновения. Тренеру нужно смотреть, чтоб меж мужиками различных племен не вышло потасовки. В этот момент уместно напомнить А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» участникам тренинга о правиле психической и физической безопасности.

Если игра не следует гипотетичному сценарию,тренеру нужно усилить у участников чувство того, что местности и имущество принадлежат различным племенам. К примеру, он может спросить: «Чей это лес?» Племя, чье стойбище оказалось поближе к лесу, вероятнее всего, ответит: «Наш! Он поближе А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» к нашему стойбищу!» В сути, для того, чтоб показать автоматом возникающие реакции территоризма, этого довольно.

Может быть, но, что тренеру пригодится применить более активные деяния. Ничто не мешает ему вводить по ходу игры новые сюжетные полосы. К примеру, он может заявить, что началось землетрясение, наводнение и т. п. либо что дам А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» 1-го из племен переманило другое племя и т. п. Такое ужесточение игры оправданно исключительно в том случае, если более мягенький ее вариант не приводит к проявлениям территоризма.

Нужно достигнуть, чтоб участники стремились защитить свою местность, обогатить ее за счет новейшей добычи, сохранить свое имущество, унеся его с собой в А. Всеобщая ролевая игра «Два племени» случае бедствия, и т. п.

Логическим окончанием игры является введение понятия территоризма (см. раздел 3.2).


a-v-koryachko-2013-g.html
a-v-koryachko-2013-goda.html
a-v-koryachko-fevralya-2013-goda-stranica-6.html