А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?»

-Не братъ ли Исавъ Iакову? Говоритъ Господь; и но же Я возлюбилъ Iакова, а Iсава возненавидёлъ и предалъ горы его опустошен\ю, и владен\я его, - шакаламъ пустыни.

Если Едомъ скажетъ: «мы разорены, но мы возстановимъ разрушенное», то Господь Саваофъ говоритъ: они построятъ, а Я разрушу, и прозовутъ ихъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» област\ю нечестивою, народомъ, на который Господь прогнёвался навечно. И увидятъ это глаза ваши, и вы скажете: «возвеличился Господь надъ предёлами Израиля!»

Сынъ чтитъ отца, и рабъ - государя собственного; если Я - Отецъ, то гдё почтен\е ко Мнё? И если Я,- Господь, то гдё благоговен\е предо Мною? говоритъ Господь А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» Саваофъ вамъ, священники, безславящ\е имя Мое. Вы гласите: «чёмъ мы безславимъ имя Твое?» Вы приносите на жертвенникъ Мой нечистый хлёбъ и гласите: «чёмъ мы безславимъ Тебя».

Тёмъ, что гласите: «трапеза Господня не стоитъ уважен\я». И когда приносите въ жертву слёпое, не худо ли это? Либо когда приносите колченогое А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» и нездоровое, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будетъ ли онъ доволенъ тобою и благорасположенно ли приметъ тебя? говоритъ Господь Саваофъ.

Итакъ молитесь Богу, чтоб помиловалъ насъ; а когда такое изходитъ изъ рукъ вашихъ, то можетъ ли Онъ милостиво принимать вас? говоритъ Господь Саваофъ. Лучше А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» кто-либо изъ васъ заперъ бы двери, чтоб зря не держали огня на алтарьё Моемъ. Нётъ Моего благоволен\я къ вамъ, говоритъ Господь Саваофъ, и приношен\е изъ рукъ вашихъ неблагоугодно Мнё. Ибо отъ востока солнца до запада велико будетъ имя Мое меж народами, и на всякомъ мёстё будутъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» приносить фим\амъ имени Моему, чистую жертву; велико будетъ имя Мое меж народами, говоритъ Господь Саваофъ. И вы хулите его тёмъ, что гласите: «трапеза Господня не стоитъ уважен\я, и доходъ отъ нея, еда ничтожная». Притомъ гласите: «вотъ сколько труда!» и пренебрегаете ею, говоритъ Господь Саваофъ, и приносите украденное, колченогое и нездоровое А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?», и того же характеристики приносите хлёбный даръ: могу ли съ благоволен\емъ принимать это изъ рукъ вашихъ? гласит Господь. Проклятъ лживый, у которого въ стадё есть неизпорченный самецъ, и онъ далъ обетъ, а приноситъ въ жертву Господу поврежденное: ибо Я - Правитель велик\й, и имя Мое жутко у народовъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?».

Итакъ для васъ, священники, эта заповёдь: если вы не послушаетесь и если не примете къ сердечку, чтоб воздавать славу имени Моему, говоритъ Господь Саваофъ, то Я пошлю на васъ проклят\е и прокляну ваши благословен\я, и уже проклинаю, так как вы не желаете приложить къ тому сердца А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?». Вотъ, Я отниму у васъ плечо и пометъ разкидаю на лица ваши, пометъ праздничныхъ жертвъ вашихъ, и выбросятъ васъ вмёстё съ нимъ. И вы узнаете, что Я далъ эту заповёдь для сохранен\я Завёта Моего съ Лев\емъ, говоритъ Господь Саваофъ.

Завётъ Мой съ нимъ былъ завётъ жизни м\ра А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?», и Я далъ его ему для ужаса, и онъ страшился Меня и благоговёлъ предъ именемъ Моимъ. Законъ правды былъ въ устахъ его, и неправды не обреталось на языкё его; въ м\ре и правдё онъ ходилъ со Мною и многихъ отвратилъ отъ грёха. Ибо уста священника А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» должны хранить веден\е, и закона ищутъ отъ устъ его, так как онъ вёстникъ Господа Саваофа.

Но вы отклонились отъ пути этого, для многихъ послужили соблазномъ въ законё, разрушили Завётъ Лев\я, говоритъ Господь Саваофъ. За то и Я сдёлаю васъ презрёнными и униженными предъ всёмъ народомъ, такъ какъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» вы не соблюдаете путей Моихъ, лицепр\ятствуете въ дёлахъ закона.

Не одинъ ли у всёхъ насъ Отецъ? Не одинъ ли Богъ сотворилъ насъ? Почёму же мы вёроломно поступаемъ другъ противъ друга, нарушая тёмъ завётъ отцевъ нашихъ? Вёроломно поступаетъ Iуда, и гадость совершается въ Израилё и въ Iерусалимё; ибо унизилъ Iуда святыню Господню А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?», которую любилъ, и женился на дочери чужаго бога. У того, кто дёлаетъ это, изтребитъ Господь изъ шатровъ Iаковлевыхъ бдящего на стражё и отвёчающаго, и приносящаго жертву Господу Саваофу.

И вотъ еще что вы дёлаете: вы заставляете обливать слезами жертвенникъ Господа съ рыдан\емъ и воплемъ, такъ что А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» Онъ уже не призираетъ болёе на приношен\е и не принимаетъ умилостивительной жертвы изъ рукъ вашихъ. Вы скажете: «за что?» За то, что Господь былъ свидётелемъ меж тобою и женою молодости твоей, противъ которой ты поступилъ вёроломно, меж тёмъ какъ она подруга твоя и легитимная супруга твоя. Но не сдёлалъ ли А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» такого же одинъ, и въ немъ пребывалъ превозходный духъ? Что все-таки сдёлалъ этотъ одинъ? Онъ желалъ получить отъ Бога потомство. Итакъ сберегайте духъ вашъ, и никто не поступай вёроломно противъ супруги молодости собственной. Если ты ненавидешь ея, отпусти, говоритъ Господь Богъ Израилевъ; обида покроетъ одежку его, говоритъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» Господь Саваофъ; почему наблюдайте за духомъ вашимъ и не поступайте вёроломно.

Вы прогнёвляете Господа словами вашими и гласите: «чёмъ прогнёвляемъ мы Его?» Тёмъ, что гласите: «всяк\й дёлающ\й зло, хорошъ предъ глазами Господа, и къ такимъ Онъ благоволитъ», либо: «гдё Богъ правосуд\я?».

Вот, Я посылаю Ангела Моего А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?», и Онъ приготовитъ путь предо Мною, и в один момент придетъ въ храмъ Собственный Господь, Котораго вы ищете, и Ангелъ Завёта, Котораго вы желаете; вотъ, Онъ идетъ, говоритъ Господь Саваофъ.

И кто выдержитъ денек пришеств\я Его, и кто устоитъ, когда онъ явится? Ибо Онъ,- какъ огнь разплавляющ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?»\й и какъ щелокъ очищающ\й, и сядетъ переплавлять и очищать серебро, и очиститъ сыновъ Лев\я и переплавитъ ихъ, какъ золото и какъ серебро, чтоб приносили жертву Господу въ правдё. Тогда благопр\ятна будетъ Господу жертва Iуды и Iерусалима, какъ во деньки древн\е и как въ лёта прежн\е А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?».

И приду къ вамъ для суда и буду скорымъ обличителемъ чародеевъ и прелюбодеевъ и тёхъ, которые клянуться неверно и удерживаютъ плату у наемника, притесняютъ вдову и сироту, и отталкиваютъ вторженца, и Меня не страшатся, говоритъ Господь Саваофъ.

Ибо Я,- Господь, Я не измёняюсь; почему вы, сыны Iакова, не уничтожились А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?». Со дней отцевъ вашихъ вы отступили отъ уставовъ Моихъ и не соблюдаете ихъ; обратитесь ко Мнё, и я обращусь къ вамъ говоритъ Господь Саваофъ. Вы скажете: «какъ намъ обратиться?» Можно ли человёку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чёмъ обкрадываемъ мы Тебя?» Десятиною и приношен\ями. Проклят\емъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» вы прокляты, так как вы,- весь народъ,- обкрадываете Меня. Принесите все десятины въ домъ хранилища, чтоб въ домё Моемъ была еда, и хотя въ этомъ изпытайте Меня, говоритъ Господь Саваофъ: не открою ли Я для васъ отверст\й небесныхъ и не изолью ли на васъ благословен\я А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» до излишка? Я для васъ запрещу пожирающимъ изтреблять у васъ плоды земные, и виноградовая лоза на полё у васъ не лишится плодовъ своихъ, говоритъ Господь Саваофъ. И блаженными именовать будутъ васъ все народы, так как будете землею вождёленною, говоритъ Господь Саваофъ.

Дерзностны предо Мною слова ваши, говоритъ Господь. Вы А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» скажете: «что мы говоримъ противъ Тебя?» Вы гласите: «тщетно служен\е Богу, и что полезности, что мы соблюдали постановлен\я Его и прогуливались въ грустной одеждё предъ лицемъ Господа Саваофа? И нынё мы считаемъ надмённыхъ счастливыми: лучше устраиваютъ себя дёлающ\е беззакон\я, и хотя изкушаютъ Бога, но А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» остаются цёлы».

Но боящ\еся Бога говорятъ другъ другу: «внимаетъ Господь и слышитъ это, и предъ Лицемъ Его пишется памятная книжка о боящихся Господа и чтущихъ имя Его». И они будутъ Моими, говоритъ Господь Саваофъ, собственност\ю Моею въ тотъ денек, который Я содёлаю, и буду миловать ихъ, какъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» милуетъ человёкъ отпрыска собственного, служащего ему. Тогда и опять увидите различ\е меж праведникомъ и нечестивымъ, меж служащимъ Богу и не служащимъ Ему.

Ибо вотъ, придетъ денек, пылающ\й какъ печь; тогда все надмённые и поступающ\е нечестиво будутъ какъ трава, и попалитъ ихъ грядущ\й денек, говоритъ Господь Саваофъ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?», такъ что не оставитъ у нихъ ни корня, ни веток. А для васъ, благоговеющ\хъ предъ именемъ Моимъ, взойдетъ солнце правды и изцёлен\е въ лучахъ его, и вы выйдете и взыграете, какъ тёльцы упитанные; и будете попирать нечестивыхъ, ибо они будутъ прахомъ подъ стопами ногъ вашихъ въ А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» тотъ денек, который Я содёлаю, говоритъ Господь Саваофъ.

Помните законъ Моисея, раба Моего, который Я заповёдовалъ ему на Хоривё, для всего Израиля, равно какъ и правила и уставы.

Вотъ, Я пошлю къ Вамъ Ил\ю пророка предъ наступлен\емъ денька Господня, великаго и страшнаго. И онъ обратитъ сердца отцовъ къ дётямъ и А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» сердца дётей къ отцамъ ихъ, чтоб Я, придя, не поразилъ земли проклят\емъ.

С\и Слова Самаго Господа, черезъ пророка Малах\ю,- да вразумятъ всёхъ нерадёющихъ о чистотё приношен\й къ Олтарю Бож\ю.

И конкретно с\ю книжку мы приводимъ здёсь для прочтен\я, ибо нынё А вы говорите: «въ чемъ явилъ Ты любовь къ намъ?» мног\е изъ насъ такъ либо по другому поступаютъ подобно тёмъ, кого такъ откровенно обличаетъ Самъ

Господь Саваофъ!


a-teper-zajmemsya-sozdaniem-generatora.html
a-testovie-zadaniya-po-teme-vnedogovornie-obyazatelstva.html
a-ti-so-mnoyu-hochesh-bit.html